HACCP

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle no Setor Alimentício

 

O treinamento In Company ocorre na própria empresa, atendendo as organizações de forma personalizada desenvolvendo programas adaptados às necessidades e interesses específicos da sua empresa. Gere sua proposta abaixo:

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Descrição

O HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um sistema que permite identificar perigos específicos e medidas para seu controle. Sua finalidade é garantir a inocuidade dos alimentos. Sua aplicação é recomendável em plantas elaboradoras, envasadoras, fracionadoras, depósitos e distribuidoras de alimentos e é de caráter obrigatório na legislação brasileira.

Objetivo do Curso

– Apresentar o HACCP e a legislação aplicável.
– Permitir o entendimento dos requisitos do HACCP, seus objetivos e benefícios para a adequação do sistema da empresa.
– Orientar a melhor estratégia de atendimento aos requisitos do HACCP.

Público-Alvo

Gerentes, supervisores, engenheiros e técnicos das áreas de Qualidade, Treinamento e de Produção de empresas de alimentos.

Programa

Contexto Sanitário:
– Introdução;
– Enfermidades transmitidas por alimentos (ETAs).

Introdução ao HACCP:
– O conceito do HACCP;
– Antecedentes (nascimento e história);
– Desenvolvimento do HACCP;
– Os alicerces do HACCP;
– Exercício.

Regulamentações:
– As diretivas da CEE;
– O Codex Alimentarius;
– A megaregulamentação dos EUA;
– A legislação brasileira;
– O controle tradicional.

Os princípios do HACCP:
– Os perigos;
– Os 7 princípios;
– Exercício.

O método do HACCP:

– Compromisso da direção e do pessoal;
– Formação da equipe do HACCP;
– Descrição do produto e avaliação do risco;
– Delimitação do segmento envolvido e do público alvo;
– Elaboração do fluxograma;
– Confirmação do fluxograma na planta;
– Análise dos perigos;
– Determinação dos PCCs;
– Determinação dos limites críticos;
– Estabelecimento do sistema de monitoramento dos PCCs;
– Determinação das ações corretivas;
– Estabelecimento de procedimentos de verificação do HACCP;
– Estabelecimento de um sistema de documentação e registro.
– As dificuldades na Implantação e Capacitação.
– As Ferramentas do HACCP.
– Estudo de Caso .

Duração

O curso tem duração de 16 horas (2 dias).

Informações pelo telefone (11) 5051-3933 ou vendas@setecnet.com.br